首页 学院概况 教育教学 学生工作 学科科研 招生就业 合作交流 党建之窗 院务公开 众创空间 资料下载
首页 > 正文
 
第十九届重庆新闻奖广电类单项复评暨高校现场教学会在我院隆重举行
创建:2016-03-16 19:34:16,修改:2016-03-16 19:34:16,作者:秦莎、卞婷莉,发布:admin,编辑:admin,点击:

第十九届重庆新闻奖广电类单项复评
暨高校现场教学会在我院隆重举行

    2016年3月16日上午,第十九届重庆新闻奖广电类单项复评暨高校现场教学会在我院隆重举行。重庆师范大学党委副书记龚燕、重庆记者协会常委副主席冯建新、重庆广播电视集团副总裁丁道谊等领导嘉宾出席活动。本次活动邀请了诸多传媒行业知名人士担任此次新闻奖评选的评委。 
    开幕式上,我校党委副书记龚燕首先发表致词,她介绍了重庆师范大学的发展历史和办学特色,并对支持重庆师范大学新闻工作的各界人士表示衷心的感谢。龚书记提到,此次活动不仅可以让学生亲身见证评议流程,更是一次将所学知识应用到实践中的机会。重庆记者协会副主席冯建新表示,这样的评审形式使整个评选流程更加公平公正,希望这次合作能够取得成功,评选出优秀的作品,同学们也能有所收获。
    此次复评暨高校现场教学会共分为初评大会、分组审片及学生观摩、合议评审三个阶段。在分组审片及学生观摩阶段,分为广播组、电视一组和电视二组共三个组进行。参与审片和观摩的学生代表在各组组长的带领下,认真观摩积极发言,并与评委老师们沟通交流。针对送审作品,评委老师也及时进行了评析与讲解,用鲜活的新闻案例现场指导参加观摩的学生们。
    最后的评选结果则是通过评委们进行合议评审,由各小组通报评议情况,进而评审出重庆新闻奖参评作品,最后推荐出中国新闻奖参评作品。经过初评大会、分组审片及学生观摩、合议评审三个阶段,截至发稿,本次活动已圆满结束。

院宣传部 秦莎 供稿
院宣传部 卞婷莉 供图

上一条:“逐梦他乡重庆人”采播团队首场分享会走进重庆新闻学院 下一条:《马克思主义新闻观》开讲 中国记协原书记处书记顾勇华来校授课(来源:新闻中心、重庆新闻学院 )
 

地址:重庆市大学城重庆师范大学虎溪校区  邮编:401331   电话:023-65362860
Copyright 2015-2016  重庆新闻学院 All Rights Reserved   技术支持:博达软件,E-Mail:6510388@QQ.COM