首页 学院概况 教育教学 学生工作 学科科研 招生就业 合作交流 党建之窗 院务公开 众创空间 资料下载
首页 > 正文
 
高娓娓之娓娓道来
创建:2016-06-27 08:31:18,修改:2016-06-27 08:31:18,作者:,发布:xwxy,编辑:xwxy,点击:

 

617日下午2点半在三春湖会议室,重庆新闻学院大讲堂迎来了一位重庆美女,她就是美国美高美国际控股集团总裁、美籍中文女记者高娓娓女士。

讲座伊始,高娓娓女士一登台就给人一种眼前一亮的感觉,她一袭彩裙瞬间吸引了大家的目光。虽名为讲座,高娓娓记者没有PPT,也没有讲稿,全程完全是在跟大家聊天的节奏,可能是回娘家了,她是在跟娘家人分享自己在美国的点点滴滴,近距离带我们看美国。

一次出差,高娓娓在飞机上看到了曼哈顿的盛景,她心中产生了一种想留在美国工作的想法。刚开始在美国求职,语言的障碍活生生的摆在她面前,机智的她选择了去一家华文机构应聘,在她不断的打电话和耐心等待下,她获得了这份来之不易的工作,而她要做的却是两个人的工作量。

之后的她开始渐渐融入美利坚的生活节奏,并在美国的社交圈“混”的风生水起,这离不开她多年的媒体从业经历,她不愿放过每个新闻细节,也总会发掘让人意想不到的新闻点。正是这样的敏锐度和高情商,再加上一定的公关能力,她能有今天这样的成就。

这就是高娓娓,近距离报道美国社会焦点,翻捡众多媒体遗漏的细节和真相,亲身经历美国的细节生活,告诉你不一样的国家和新闻世界。

上一条:“金话筒”韩咏秋与法制栏目的不解之缘 下一条:《光明日报》登载重庆新闻学院院长王国庆的理论文章
 

地址:重庆市大学城重庆师范大学虎溪校区  邮编:401331   电话:023-65362860
Copyright 2015-2016  重庆新闻学院 All Rights Reserved   技术支持:博达软件,E-Mail:6510388@QQ.COM