首页 学院概况 教育教学 学生工作 学科科研 招生就业 合作交流 党建之窗 院务公开 众创空间 资料下载
首页 > 学生工作 > 正文
 
【入学教育之十】嗅文化书香,品历史内涵
创建:2015-09-24 11:49:46,修改:2015-09-24 11:49:46,作者:admin,发布:admin,编辑:admin,点击:

9月24日下午1点,我院新生在院学生会的组织下,进行了新生入学教育的最后两个项目——参观校图书馆和校史馆。在接受文化熏陶的同时,也对我校的历史与底蕴有了更加深入的了解。
“集合了,集合了!”学生会干部的吆喝声开启了新生今天的文化与历史之旅。根据学生会干部手中的标识,新生很快排好了队,在老师的带领下进入图书馆。在图书馆的大厅,讲解员张老师用幽默风趣的口吻,向新生们介绍了图书馆的历史、书籍分布、各楼层分布及功用,并重点强调了借书程序中的通借方法,引得新生们笑声连连,大家听得也相当认真。讲解完毕,讲解老师鼓励新生自由参观,为他们自主探索图书馆提供充足的时间。另外值得一提的是,图书馆正在打造一个品茶厅,同学们在阅读之余还可以享受茶艺的美妙,增添阅读乐趣。参观即将结束时,解说员还以幽默的方式给同学们提出了一些大学学习与生活的建议,并送上了最真挚的祝福。
“欢迎来到校史馆......”离开图书馆后,导游团带领着新生们穿过睡莲盛开的三春湖畔,来到了我校校史馆。在校史馆中,新生们目睹了重师的开拓与发展、建设与创新,对重师有了进一步的了解。一代又一代的重师领导人,一张又一张的学生毕业照,一首又一首的青春纪念曲,让走在校史馆的走廊里的新生们不由自主地发出一阵又一阵的惊讶声,萌动着难以言喻的自豪感,也更加深刻地明白了“创新,厚德,笃学,砺志”是一代又一代重师人在创新发展中形成的坚固精神支柱。
随着本次历史与文化之旅的结束,2015届新生入学教育系列也完美地落下了帷幕。作为新生入学教育系列的终结,此次活动意义非凡,它让学生真正地走近校园,了解校园,只有每一位学子怀揣一颗热爱母校,感恩母校的心,我们的学校才会建设的越来越好,同学们受益的也会越来越深。

院宣传部 供稿
上一条:搞好寝室卫生工作 共创美好生活环境 ——九月末查寝活动记录 下一条:我院团总支学生会开展招新工作
 

地址:重庆市大学城重庆师范大学虎溪校区  邮编:401331   电话:023-65362860
Copyright 2015-2016  重庆新闻学院 All Rights Reserved   技术支持:博达软件,E-Mail:6510388@QQ.COM