首页 学院概况 教育教学 学生工作 学科科研 招生就业 合作交流 党建之窗 院务公开 众创空间 资料下载
首页 > 学生工作 > 正文
 
辩论大赛首场开战 传媒学子各展风采
创建:2015-10-15 11:49:46,修改:2015-10-15 11:49:46,作者:admin,发布:admin,编辑:admin,点击:

10月15日晚7:30我院15级新生辩论赛开幕式暨第一场比赛在宏德楼12401室如期举行,辩论队负责人、学生会各部门代表参与和见证了此次活动。
在首场比赛打响之前,主持人首先进行了开幕式的宣讲,对比赛规则和比赛要求进行了阐述。 一场激烈的口舌大战随后在网媒一班和广编一班之间打响。立论环节中,网媒一班紧紧围绕“成功路上好对手比好伙伴更重要”进行阐释,坚定地表明了正方立场,认为成功路上好对手会给我们带来前进的动力,对手会使我们更加努力去改变自己,使自己更优秀。反方也紧接着阐明了自己的观点:“成功路上好伙伴比好对手更重要”,并对正方的部分观点提出了质疑,更以邓亚萍、爱迪生为例子讲述了好伙伴对自身品格和修养感染的重要性。比赛中最激烈的便是对辩环节,正反双方都不甘示弱,竭尽全力进行反击,连现场观众也被带入了激烈的氛围中。
总结陈词之后,评委进行了紧张严肃的商议,讨论出比赛的结果。最终正方第三辨选手获得了最佳辩手称号,而反方广编一班取得了最后的荣耀,现场响起了热烈的掌声。
新生辩论赛不仅展现出了传媒学子的独特风采,同时也使同学们的语言组织和临时应变能力得到了极大的锻炼,战斗才刚刚打响,后面的辩论赛会更加精彩,让我们拭目以待吧!

院宣传部 秦莎 供稿
院宣传部 王玲 龙宇铭 供图

上一条:梦扬千里 再度起航 下一条:搞好寝室卫生工作 共创美好生活环境 ——九月末查寝活动记录
 

地址:重庆市大学城重庆师范大学虎溪校区  邮编:401331   电话:023-65362860
Copyright 2015-2016  重庆新闻学院 All Rights Reserved   技术支持:博达软件,E-Mail:6510388@QQ.COM