首页 学院概况 教育教学 学生工作 学科科研 招生就业 合作交流 党建之窗 院务公开 众创空间 资料下载
首页 > 学生工作 > 正文
 
我们未来的摄影之路---传媒学院12级摄影毕业生宣讲会
创建:2015-10-15 12:23:03,修改:2015-10-15 12:23:03,作者:admin,发布:admin,编辑:admin,点击:

10月15日下午,我院12级摄影专业毕业生宣讲会在汇贤楼401室顺利举行。12级摄影专业的同学们和辅导员卢露老师一起畅想了未来的摄影之路。
12级摄影专业辅导员卢露老师首先给毕业生们放映了许多精彩短片,带领着同学们进入了本次会议的主题。金夫人儿童天堂摄影机构的摄影总监刘翔先生应邀前来,为即将毕业的摄影专业学生们作了名为《用影像记录人生》的专题分享。幽默风趣的刘翔先生刚开讲便赢得了同学们的阵阵掌声。讲话中,他引用了马云的话:“今天很残酷,明天更残酷,后天很美好,但绝对大部分人是死在明天晚上,所以每个人不要放弃今天。”并结合自己十多年的工作经历来鼓励同学们未来在毕业之后的道路上即使遇到困难,也要永不言弃。提到摄影作品,刘翔学生告诉同学们:作品=专业+用心,只有专业知识而没有用心的作品是不完整的,是缺少灵动的,要热爱作品,要从心开始。此外,他还重点提及了当下流行的韩式摄影,分析了当今摄影的流行风格和趋势,并现场对学生进行了简单的指导,解疑答惑。同学们随后也纷纷上台发表了自己对今后就业的一些看法,相互交流感言。
这次的毕业生宣讲会不仅为毕业生们搭建了交流的平台,更为他们提供了契机。对于即将毕业的学生来说,或许就像刘翔总监强调的,只要掌握一定知识并且用心去做,未来一切都有可能。


院宣传部 缪苇怡 供稿
上一条:第六期知行大讲堂宣讲会 下一条:梦扬千里 再度起航
 

地址:重庆市大学城重庆师范大学虎溪校区  邮编:401331   电话:023-65362860
Copyright 2015-2016  重庆新闻学院 All Rights Reserved   技术支持:博达软件,E-Mail:6510388@QQ.COM