首页 学院概况 教育教学 学生工作 学科科研 招生就业 合作交流 党建之窗 院务公开 众创空间 资料下载
首页 > 学生工作 > 正文
 
传媒学院第四届“青春·感悟”演讲比赛圆满落幕
创建:2015-11-19 20:31:05,修改:2015-11-19 20:31:05,作者:admin,发布:admin,编辑:admin,点击:

11月19日下午四点,由我院团总支•学生会学习部组织的第四届“青春•感悟”主题演讲比赛决赛在图北楼17201举行。在初赛中脱颖而出的六位选手,在决赛中继续大放异彩,表现优异。学院党总支副书记陈丁华也到场一览选手的风采,并为一等奖获得者——来自新闻一班的古姗同学颁发证书和奖品。
决赛分为两轮,第一轮为选手依次以“青春”为主题进行演讲。在这一轮环节中,一号选手王雪丽以其大气灵活的演讲方式活跃了现场气氛,得到评委的青睐;而二号选手朱悦如以“克服恐惧”为话题,不仅战胜了上台的局促,更是在大家心中留下了极佳的形象。六号选手,唯一一位入围决赛的2014级选手权文娟打破赞美青春的常规,将关注空巢老人的思想注入青春的感悟里,让大家感受到了别样的韵味。其余选手在本轮演讲中都将自己的水平发挥得淋漓尽致,把自己所感悟的青春阐释得鞭辟入里,思扬老师在点评中也向选手予以极高的赞叹。
在第一轮比赛后,一号、二号、四号和六号选手晋级第二轮的比拼。第二轮的演讲不限主题,选手们殊途同归地选择了略显沉重的话题。六号选手权文娟更是将话头落在亲身经历的恐怖袭击事件上,营造出紧张感,将全场的气氛升华。而最惊艳的莫过于四号选手古姗的演讲了,她选择了“珍惜当下”、“珍惜青春”这类主题,更是将自己对奶奶的情感融入演讲,演讲过程中她一度哽咽,现场很多观众在倾听了她的演讲后也热泪盈眶。
高家慧老师在点评中提到:“关于青春本就不是一种颜色,选手们精彩的演讲都是在讲述自己的青春,我们不能说谁好谁不好,因为选手们的演讲都难分伯仲,各有千秋。”
本次比赛最终角出三个获得优秀奖的选手,分别是五号选手陈家鑫、三号选手何语然和六号选手权文娟。而一号选手王雪丽获得三等奖,二号选手朱悦如获得二等奖,四号选手古姗夺得桂冠。

院宣传部李崎 供稿

上一条:从“我的三次申奥”畅谈时代传媒工作者的发展——杨澜做客重庆新闻学院新闻大讲堂 下一条:我院第四届“青春·感悟”主题演讲比赛开赛
 

地址:重庆市大学城重庆师范大学虎溪校区  邮编:401331   电话:023-65362860
Copyright 2015-2016  重庆新闻学院 All Rights Reserved   技术支持:博达软件,E-Mail:6510388@QQ.COM