首页 学院概况 教育教学 学生工作 学科科研 招生就业 合作交流 党建之窗 院务公开 众创空间 资料下载
首页 > 学生工作 > 正文
 
一生有你,难说再见——我院隆重举行2015届毕业典礼暨授位仪式
创建:2015-06-25 17:37:54,修改:2015-06-25 17:37:54,作者:admin,发布:admin,编辑:admin,点击:

624下午,重庆新闻学院 重庆师范大学传媒学院(新媒体学院)2015届毕业典礼暨授位仪式在校友会堂音乐厅隆重举行。

学院学位委员会主席、院长李明海,学院党总支书记高天红,副院长赖黎婕,院学术委员会委员丁松、向卫东,以及合作办学单位、院各科室、全体教师、家长代表、低年级学生代表们同毕业生们一道,回顾了大学生活的温馨点滴。典礼由党总支副书记陈丁华主持。

“都知欢聚最难得,难奈离别多……”LED屏幕上播放的2015届毕业开场VCR,视频带领2015届毕业生重温了大学四年的学习生活记忆,唤起了毕业生们对大学四年的追忆,感染了在座师生们的情绪。一首激昂的国歌奏响之后,毕业典礼拉开序幕。

不知道经过了四年,同学们是否还有梦想?在我看来,梦想其实很简单,它就是一种憧憬幸福生活的积极心态,是一个人灵魂中代表希望的种子,在此,我希望在座的莘莘学子们今后无论是继续求学,还是进入社会工作,都应带着梦想走接下来的路。”对即将离校踏上新征程的同学们,高书记给予真诚的祝福。 “在人的生命中,财富不是你一生的朋友,而真正的朋友是你一生的财富”,高书记希望同学们将来不但有良好的德行相伴,同时要与真正的朋友同行。

毕业生代表李康龙同学随后发言,他用真挚幽默的语言回顾了四年来与同学们学习和生活的点滴,并向学院和学校表达了深深的谢意,引得在场诸多毕业生流下了感动的泪水。接着,一首《祝你一路顺风》在音乐厅里唱响,“当你踏上月台,从此一个人走,我只能深深地祝福你,深深地祝福你最亲爱的朋友,祝你一路顺风……”,学弟学妹们带来的欢送毕业生的小节目,为即将远行的师兄师姐们送上深深地祝福。

典礼上,院学术委员会副主席、副院长赖黎婕教授宣读了《重庆师范大学硕士学位授位决议》和《重庆师范大学学位委员会授位决议》,我院6名研究生被授予硕士学位,367名本科生被授予学士学位。

院学术委员会主席、院长李明海教授围绕着“祝福”、“希望”等关键词发表了亲切而真诚的讲话。他首先回顾了学院从“陈家湾”到“陈家桥”的发展历程,诚挚地感谢毕业生们为学院发展所作的贡献。他相信,“有同学们的包容和支持,我们的学院、我们的母校会变得更加的美好”,真诚地希望同学们常回母校看看。李院长还给同学们分享了一个励志的小故事,以一位到上海做电工的高材生为例,激励同学们去努力实现自己的价值。

毕业生授位仪式随后开始,由赖黎婕教授为毕业生们拨穗,李明海教授为毕业生们颁发学位证书,毕业生们也抓住这难得的机会与老师和同学们合影留念,留下美好回忆。在全体唱响的重庆师范大学校歌的歌声中,本次毕业典礼暨授位仪式圆满落下帷幕。

院宣传部 卞婷莉 供稿

院宣传部 杨咏麟 供图

上一条:我院举行2015届新生家长见面交流会 下一条:学工队伍
 

地址:重庆市大学城重庆师范大学虎溪校区  邮编:401331   电话:023-65362860
Copyright 2015-2016  重庆新闻学院 All Rights Reserved   技术支持:博达软件,E-Mail:6510388@QQ.COM