首页 学院概况 教育教学 学生工作 学科科研 招生就业 合作交流 党建之窗 院务公开 众创空间 资料下载
首页 > 学生工作 > 正文
 
我院举行2015届新生家长见面交流会
创建:2015-08-21 11:49:46,修改:2015-08-21 11:49:46,作者:admin,发布:admin,编辑:admin,点击:

我院举行2015届新生家长见面交流会

8月20日下午4:00,2015届新生家长见面交流会在汇贤楼401举行,来自重庆、山东、安徽、江苏等地的2015届新生家长应邀参加了本场见面交流会,除此之外还有学院领导、各科室辅导员出席。学院主要领导在会上为家长们详细介绍了学院概况并对家长的疑惑进行解答。
在对学院情况进行简短介绍之前,学院党总支书记高天红首先代表学院真诚欢迎各位家长把子女送到传媒学院并向家长们表达感谢,感谢大家对学院的信任,同时也请家长们放心,希望家长和学院相互协助一起努力搞好学生的教育与培养工作。
作为15级新闻学专业辅导员的学院党总支副书记陈丁华则通过放映PPT的方式详细具体地向在座的家长们展示了学校学院的简介、各专业实践成果 、学生活动以及师生代表性作品等,直观且全方位地帮助家长们更加了解了学院各方面的情况。在PPT放映中,陈书记还贴心地为家长们提供了各专业辅导员的姓名与联系方式,建议家长们常与辅导员沟通联系。
本场见面交流会的核心环节便是家长提问环节了,高天红书记、陈丁华副书记和赖黎婕副院长分别针对户籍的迁与留、对外交流学习、学院三块牌子的区别、新闻学专业一二本的区别进行了耐心而较为详尽的解释,解答了家长们心中的疑惑。
在家长们热烈而响亮的掌声中,李明海院长用幽默风趣却又充满哲理的口吻,向在座的家长们提出了关于本科学习与找工作之间联系的问题,深刻地提出了本科教育的关键是在于“塑学生未来成长之根基”,着重强调了学技术和学理论之间的区别,诚挚地希望家长们相信学校相信国家并且相信孩子的生存能力,大家一起努力把孩子培养成才。

院宣传部 卞婷莉 供稿

上一条:我院开展迎新工作 下一条:一生有你,难说再见——我院隆重举行2015届毕业典礼暨授位仪式
 

地址:重庆市大学城重庆师范大学虎溪校区  邮编:401331   电话:023-65362860
Copyright 2015-2016  重庆新闻学院 All Rights Reserved   技术支持:博达软件,E-Mail:6510388@QQ.COM