首页 学院概况 教育教学 学生工作 学科科研 招生就业 合作交流 党建之窗 院务公开 众创空间 资料下载
首页 > 学生工作 > 正文
 
【入学教育之三】专业老师与新生见面交流
创建:2015-09-11 11:49:46,修改:2015-09-11 11:49:46,作者:admin,发布:admin,编辑:admin,点击:

9月10日下午4点,我院各专业在宏德楼分教室同时举行了专业老师见面会,各专业的负责老师出席了本次见面会,为新生们答疑解惑。
14101室里场面相当热闹,原来,是赖院长正在请我院第一届网络与新媒体专业的学生们提出自己的疑问,她说“我先不讲吧,我想听听大家想了解什么”,新生们十分踊跃,纷纷提出了有关专业定位、师资力量等方面的疑问,赖院长也耐心地为他们一一作出了解答。
影视摄影与制作专业的新生们与张楚老师在14102室见了面。张楚老师用他一贯风趣幽默的语气和新生们互动交流,他在新生中做了一个小调查,让是重庆人的举一下手,随后他便道出了此举的原因——有重庆人在,以后一起出去干活方便。
顾伟宁老师和史立成老师则在14103室向数字媒体与艺术专业的新生们详细介绍了学科基本要求、课程体系、实践教学、教学改革以及培养目标等方面的情况,帮助他们加深对专业以及学院对该专业设定的人才培养方案的了解。
15203室里,周晶老师向新闻学专业的新生们阐述了什么叫理论新闻学,并从传播学角度分析和比较了各种媒介之间的区别,通过这样的方式,提前让新生们接触到专业的理论知识。
广播电视编导专业的新生们则从张毅老师那里了解到了他们一年之后将要面临的分方向方面的相关情况,张毅老师强调,打好基础再根据特长选择方向,学好基础知识相当重要。
专业老师见面会作为新生入学教育的关键环节,对于帮助学生了解专业情况有着重要的意义,让新生们可以更快更好地融入大学生活。

院宣传部 卞婷莉 供稿

上一条:【入学教育之四】优秀学长学姐交流会暨团总支·学生会招新宣讲会 下一条:【入学教育之二】学习党的知识 端正入党动机 积极争取入党
 

地址:重庆市大学城重庆师范大学虎溪校区  邮编:401331   电话:023-65362860
Copyright 2015-2016  重庆新闻学院 All Rights Reserved   技术支持:博达软件,E-Mail:6510388@QQ.COM