首页 学院概况 教育教学 学生工作 学科科研 招生就业 合作交流 党建之窗 院务公开 众创空间 资料下载
首页 > 学生工作 > 正文
 
【入学教育之五】关注心理健康,正确认识自我--2015届新生入学教育第五课开讲
创建:2015-09-14 11:49:46,修改:2015-09-14 11:49:46,作者:admin,发布:admin,编辑:admin,点击:

9月14日19点,由李玉康老师主讲的生理发展健康教育指导课在特教楼2315室开讲,李妈妈的心理发展健康教育指导课堂历年来在我院的新生入学教育里反响热烈,深受新生们的喜爱。
李妈妈用她一贯幽默风趣的风格,戏称自己要抓住青春的尾巴,与年轻人沟通交流,把原本死板枯燥的心理健康教育讲解得妙趣横生,引得在场新生们的阵阵笑声和掌声。
李妈妈反复强调了健康对人来说有多么重要。在讲座开始的时候李妈妈便提出了,现在好多孩子的心理并不健康,这一观点的抛出,引起了新生们的广泛关注。然后她列举了许多刚进入大学以来在新生们身上普遍存在的一些表现状况,并通过一系列鲜活的事例来说明孩子们对自己的身心健康非常关心以及对大学生进行心理发展健康教育指导有多么必要。
通过李妈妈讲解的青春期生理健康知识,新生们对生理变化形成了较为正确的认识,也能够比较正确地去面对自己心理健康上出现的一些小问题,从而更好地享受自己的大学生活。

院宣传部 卞婷莉 供稿

上一条:【入学教育之六】切实保护自身安全,提高安全防范能力 下一条:【入学教育之四】优秀学长学姐交流会暨团总支·学生会招新宣讲会
 

地址:重庆市大学城重庆师范大学虎溪校区  邮编:401331   电话:023-65362860
Copyright 2015-2016  重庆新闻学院 All Rights Reserved   技术支持:博达软件,E-Mail:6510388@QQ.COM