首页 学院概况 教育教学 学生工作 学科科研 招生就业 合作交流 党建之窗 院务公开 众创空间 资料下载
首页 > 学生工作 > 正文
 
【入学教育之六】切实保护自身安全,提高安全防范能力
创建:2015-09-16 11:49:46,修改:2015-09-16 11:49:46,作者:admin,发布:admin,编辑:admin,点击:

安全知识教育是我院新生入学教育的重要组成部分,9月16日19点,15级全体新生在特教楼2315室上了一堂由保卫处张仁义老师讲授的安全知识教育课。
为了提高大学生安全防范意识,营造安全和谐的校园环境,张老师特意准备了内容详实的文档文件,展示给新生们看,从“为什么进行安全教育”到“如何报警”再到“安全防范主要内容”张老师都逐点进行了认真深刻的讲解。
张老师从自己的经验出发,针对政治安全、饮食安全、宿舍安全、交通安全、社交安全、网络安全及人身安全等方面列举了诸多重庆高校的案例,使新生们加强了对自己各方面安全的重视。同时,张老师还提出了大量实际有效的方法建议,以帮助新生们切实保护自己的安全,提高安全防范能力。
讲课过程中,张老师反复强调了安全问题不可小觑,时刻提高警惕是防范危险的重要手段,并向新生们提供了保卫处以及相关部门的联系方式,以供新生们咨询和求助。
这堂富有教育意义的讲座,在同学们真诚的掌声中结束。

院宣传部 卞婷莉 供稿
上一条:【入学教育之七】学习“大众创业,万众创新”精神 下一条:【入学教育之五】关注心理健康,正确认识自我--2015届新生入学教育第五课开讲
 

地址:重庆市大学城重庆师范大学虎溪校区  邮编:401331   电话:023-65362860
Copyright 2015-2016  重庆新闻学院 All Rights Reserved   技术支持:博达软件,E-Mail:6510388@QQ.COM