首页 学院概况 教育教学 学生工作 学科科研 招生就业 合作交流 党建之窗 院务公开 众创空间 资料下载
首页 > 学生工作 > 正文
 
【入学教育之八】我院开展急救知识讲座 新生亲身体验急救方法
创建:2015-09-18 11:49:46,修改:2015-09-18 11:49:46,作者:admin,发布:admin,编辑:admin,点击:

为了使2015届新生了解医用护理知识和自救小常识,我院于9月18日19点在特教楼2315室开展了由重庆医科大学附属第一医院急诊科的张苜医生主讲的“大学生医用护理知识教育”讲座。
讲座过程中,张医生对现场急救、心肺复苏、气道异物梗塞急救、创伤救护等方面的知识一一做了基本的概述。特别是在讲到“心脏复苏”方面的知识时,张医生着重强调了在病人晕厥五分钟以内是急救的黄金时间,对心肺复苏的整个过程,张医生也做了详细的解释,并带动在场的新生们一起学习,并用一个叫“安妮”的假人道具给现场的同学做了生动逼真的演示,随后还邀请了现场的新生对进行亲身体验,帮助新生更真切地了解心肺复苏的整个过程。张医生的讲解,幽默而风趣,传授自救知识的同时也逗得全场新生忍俊不禁,赢得了同学们热烈的掌声。
此次活动目的不仅在于提高同学们的自救意识,更多的是想加强同学们的医学素养,加强对大学生医学护理方面知识的教育,进而减少一些因错误的自救方法而失去生命的惨案,让大学生健康成长,对社会做出更多贡献。

院宣传部 卞婷莉 供稿
上一条:【入学教育之九】树立科学道德 建设优良学风 下一条:【入学教育之七】学习“大众创业,万众创新”精神
 

地址:重庆市大学城重庆师范大学虎溪校区  邮编:401331   电话:023-65362860
Copyright 2015-2016  重庆新闻学院 All Rights Reserved   技术支持:博达软件,E-Mail:6510388@QQ.COM