首页 学院概况 教育教学 学生工作 学科科研 招生就业 合作交流 党建之窗 院务公开 众创空间 资料下载
首页 > 学生工作 > 正文
 
和谐心灵 共同成长
创建:2016-05-20 14:19:15,修改:2016-05-20 14:19:15,作者:admin,发布:admin,编辑:admin,点击:

和谐心灵 共同成长
                ——传媒学院心理情景剧决赛

   5月19日晚上7点,一场名为“和谐心灵 共同成长”的心理情景剧决赛在音乐学院8130举行,此次活动主要由我院心理部承办,并邀请了校心理部代表、方舟剧社代表、我院团总支·学生会代表担任活动的评委。当然,现场还有传媒学院的学生代表作为大众评审参与打分环节。
   活动共分为三个环节。第一环节是情景剧表演,共有四个团队进行节目表演。一开场,第一组的同学就以《转身拥抱太阳》这个节目将观众们带入了活动氛围中,节目主要表达了每个人并不是永恒的孤独着,当我们愿意回头看看时,你会发现有一大堆阳光等着我们去拥抱。接着,第二组的同学表演了《奖学金风波》节目,表现出了很多大学生都会遇到的问题,并以此提醒我们要抛弃虚荣心,成为一个正真有实力的人。当第三组表演完《倒带》后,现场响起了热烈的掌声,节目以独特的表现形式让观众懂得包容,不忘初心,因为生活无法倒带。最后一个节目《迷茫的老杨》讲述了关于逃课的故事,整个节目十分诙谐幽默,同时也让大家明白直面困难,迎难而上才是解决困难最好的办法。四组节目表演完毕,评委进行了打分,方舟剧社代表和校心理部代表对节目也作出了精彩的点评。
   万众期待的第二环节才艺展示使现场气氛变得十分活跃,一首欢快的歌曲《宠爱》加尤克里里伴奏,两段火辣的舞蹈表演《冬天里的一把火》和《青苹果乐园》以及十分有趣的小品《新闻联播》让现场观众拍手叫好。当然,这个环节也是加分项,四组参赛队伍因此都很拼啊!随后,主持人对参赛队伍逐一进行了采访,加深观众们对其的了解。
   比赛到了最紧张也是最终的环节——宣布比赛结果。《倒带》获得了一等奖,获得二、三等奖的节目分别是《转身拥抱阳光》和《迷茫的老杨》。除此之外,陈鑫悦同学获得了最佳女主角,马裕程获得最佳男主角,最佳编剧的得主是王雪丽同学。最大的惊喜就是《倒带》和《迷茫的老杨》都被推送到了校心理情景剧大赛中参加最终的比赛。我院心理情景剧大赛至此也画上了圆满的句号。



院宣传部 秦莎 供稿
院宣传部 孙慧 供图

上一条:2016—2017团总支·学生会主席团换届选举成功进行 下一条:重庆师范大学第五十一届春季田径运动会成功举行
 

地址:重庆市大学城重庆师范大学虎溪校区  邮编:401331   电话:023-65362860
Copyright 2015-2016  重庆新闻学院 All Rights Reserved   技术支持:博达软件,E-Mail:6510388@QQ.COM