首页 学院概况 教育教学 学生工作 学科科研 招生就业 合作交流 党建之窗 院务公开 众创空间 资料下载
首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文
 
四年四季 温暖如初
创建:2016-06-22 19:16:49,修改:2016-06-22 19:16:49,作者:xwxy,发布:xwxy,编辑:xwxy,点击:

四年四季 温暖如初

——我院隆重举行2016届毕业典礼暨授位仪式

6月21日上午10点半,重庆新闻学院 重庆师范大学传媒学院(新媒体学院)2016届毕业典礼暨授位仪式在校友会堂演出厅隆重举行。

学院学位委员会主席、院长李明海,学院党委书记高天红,副院长赖黎婕,北京时间碎片总裁邹志勇、院学位委员丁松、向卫东、李瑞芬、郭庆以及合作办学单位代表、院全体教师、家长代表、低年级学员会委生代表们同毕业生们一起见证了这令人感动又感慨的时刻,回顾了这四年岁月的点点滴滴。此次典礼由学院党委副书记陈丁华主持。

(图为毕业典礼现场情况)

(图为党委副书记陈丁华主持典礼)

(图为参加此次典礼的校级领导)

典礼开始前,一段温馨的2016届毕业VCR出现在LED大屏幕上,那一张张充满故事的的照片,一首首应情应景的歌曲,都是这四年来大学生活的完美缩影以及对未来生活的美好期盼。由2012级广播电视编导(电视编辑)2班制作的MV《你曾是少年》更是让在场的毕业生们热泪盈眶。随后,全体起立,国歌奏响,毕业典礼也正式拉开序幕。

“这不仅是一次送别的典礼,更是一次充满期盼的典礼。我想大家不会忘记那一次次‘变态’的打卡讲座,不会忘记那一次次扛着机器拍摄的场景,不会忘记重师带给你们的美好或不美好的记忆。当你们踏出校园,走入社会,希望同学们都能不忘初心,勇敢前行。”高书记对即将踏上新征程的同学们给予了诚挚的祝愿。

(图为党委书记高天红向毕业生致辞)

2012级数字媒体技术专业的任文豹作为毕业生代表也用自己朴素而真诚的话语向学院的老师们表示感谢,为同学们献上祝愿。他说:“时光不重来,但我们让彼此更加亲近,今天我们相聚校友会堂,明天我们将在世界的各个角落创造辉煌。”接着,一块刻有“桃李满天下”的牌匾被抬到了舞台中央,这是2016届全体毕业生献给学院的礼物,也是他们对学院最美好的祝福。

(图为毕业生代表任文豹发言)

典礼上,张毅、李自力、思扬、高家慧老师为毕业生们带来了一首《四年四季》的诗歌朗诵,诗中的一字一句都饱含了老师们的不舍和期盼。“怎能忘记旧日朋友,心中能不欢笑,旧日朋友岂能相忘,友谊地久天长......”团总支·学生会的成员们以一首《友谊地久天长》向即将远行的学姐学长们表达了深深的祝愿。接着,院学位委员会副主席、副院长赖黎婕教授宣读了《重庆师范大学硕士学位授位决议》和《重庆师范大学学位委员会授位决议》,我院5名研究生被授予硕士学位,364名本科生被授予学士学位。毕业生授位仪式随后开始,副院长赖黎捷教授为毕业生拨穗,院长李明海教授给毕业生颁发学位证书并与每位同学留下珍贵的合影。

院学位委员会主席、院长李明海教授在致辞中谈到了当今“三股力量”对我们产生了巨大的冲击。一是短暂的资讯会影响我们的感觉,二是多样化的选择会扰乱我们的理性,三是奇光化的影像会扰乱我们的认知,而应对冲击的最好方法就是多读书。此外,李院长亲切地向同学们表达了祝福,希望同学们不念过往,不畏将来。

(图为李明海院长作最后的致辞)

最后,全体师生齐唱了重庆师范大学的校歌,并来到校友会堂门口进行合影留念,本次毕业典礼暨授位仪式到此圆满结束。

(图为2016届毕业生与校级领导的大合影)

宣传部 秦莎 供稿

于子洋 戎珊 供图

上一条:我院开展2016级迎新工作 下一条:重庆师范大学第五十一届春季田径运动会成功举行
 

地址:重庆市大学城重庆师范大学虎溪校区  邮编:401331   电话:023-65362860
Copyright 2015-2016  重庆新闻学院 All Rights Reserved   技术支持:博达软件,E-Mail:6510388@QQ.COM