首页 学院概况 教育教学 学生工作 学科科研 招生就业 合作交流 党建之窗 院务公开 众创空间 资料下载
首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文
 
继承创新 立德树人---- 传媒学院在2016级新生中开展“三个一”精品活动
创建:2016-09-27 15:12:26,修改:2016-09-27 15:12:26,作者:,发布:xwxy,编辑:xwxy,点击:

为切实推进我校本科生成长发展提档升级战略,把立德树人抓细抓实,在传承中创新,在活动中深化,把社会主义核心价值观和中华民族优秀传统文化浸润于学生成长发展的各个环节,9月开始,学院在2016级新生中,相继开展了“第一张全家福”、“第一次团圆饭”、“第一封家书”的“三个一”精品活动。

第一张全家福,一个新家庭的起点

92日上午,军训会操结束后,传媒学院创新创业服务中心有序组织新生到体育馆大门前,以行政班级为单位,在台阶上或整齐或凹凸造型逐次为11个班拍摄第一张集体照,并以每位新生的学号、姓名为每张照片编号,制成一对一专属“全家福”,并冲印送给每一位学生。

军训结束后的大合照,不仅标志着大学第一课的结束,更是意味着大学生活的真正开始,希望传媒学子每次看到照片时能自我督促,正如周泽扬校长说的那样,发扬“苦心志、劳筋骨、晒体肤”的军训精神,迎难而上,洒四年辛勤的汗水,搏终身无悔之青春。

第一次团圆饭,一场团结的联欢

“传媒大团圆!”响亮的声音从熙街一家火锅店里传出,门前是一个写着“传媒团圆 在此撒野”的签名墙,上面铺满了各种风格的签名,或严谨,或大气,或洒脱,或飘逸。

92日晚,上百传媒新生齐聚一堂,欢声笑语不断,谈军训感受、谈大学理想,各种乡音口音交织在一起,在交流中慢慢熟悉彼此,感受齐喊“大团圆”的融洽和团结,感受新集体的温暖,吸收新团队的力量。

第一封家书,一份感恩的传递

家书抵万金,在开启大学生活之际,新生在校军训或者面临其他挑战的时候,家人也在远方担忧着儿女,写一封家书向远方的亲人寄以安康与思念,感谢父母多年抚养之恩,既是对学生亲情意识的培养,又是给家中的一份中秋团圆礼物。学院为每位新生特制信笺和专属信封,赶在中秋佳节前,统一将同学们手写的第一封家书寄往新生家乡,去抚慰那些牵挂和思念的家长们。

“三个一”精品活动旨在将爱深深根植于每一个同学的心底,用爱关心周围的人,用爱激励自己面对困难和挑战。活动有传承,育人要创新,以此来鞭策每一位新生发扬中华民族传统美德,孝敬父母,团结同学,互助互爱,一起成长。

学院也将继续创新,持续开展好“三个一”精品活动。

上一条:梦扬千里 再度起航———传媒学院2016-2017届团总支·学生会成立大会 下一条:我院开展2016级迎新工作
 

地址:重庆市大学城重庆师范大学虎溪校区  邮编:401331   电话:023-65362860
Copyright 2015-2016  重庆新闻学院 All Rights Reserved   技术支持:博达软件,E-Mail:6510388@QQ.COM