首页 学院概况 教育教学 学生工作 学科科研 招生就业 合作交流 党建之窗 院务公开 众创空间 资料下载
首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文
 
重庆新闻学院融合新闻实验班开班仪式成功举行
创建:2016-12-27 16:40:38,修改:2016-12-27 16:40:38,作者:,发布:xwxy,编辑:xwxy,点击:

2016年12月22日,重庆新闻学院融合新闻实验班开班仪式在图北楼7206教室举行。西南大学新闻传媒学院副院长涂涛、校党委宣传部部长陈洪、校学生处处长张明志、校教务处副处长杜斗恒、外国语学院党委副书记钟敏、传媒学院党委书记高天红、传媒学院院长李明海出席开班仪式。开班仪式由传媒学院党委副书记陈丁华主持。

融合新闻实验班是重庆市委宣传部与重庆师范大学传媒学院(重庆新闻学院新媒体学院)联合打造的重点项目。旨在培养出牢固树立马克思主义新闻观,熟练掌握新闻采编业务和跨媒体传播技能,具有媒体融合意识和创意传播能力的高级新闻传播人才。经过初审、面试等环节,共选出涵盖新闻学、网络与新媒体、广播电视编导、影视摄影与制作、英语师范共6个专业的30名学生进入融合实验班。

(图为到场领导老师)

开班仪式上,传媒学院党委书记高天红宣读了融合新闻实验班30名学生名单。

西南大学新闻传媒学院副院长涂涛教授致开班贺词。涂老师希望同学不仅要培养自身的实践能力,还要有扎实的理论知识和人文素养,成为有深度眼光和宽阔视野的创新型新闻人才;他希望同学们在学习中积极发挥主动性,充分利用融合新闻实验班所创造的良好条件,实现新闻梦想。

李明海院长为涂涛教授颁发聘书,聘请涂涛教授为融合新闻实验班的技术总监。

(图为涂涛教授致贺词)

 

(图为李明海院长为涂涛教授颁发聘书)

会上,校各职能部门领导相继发言。

校党委宣传部部长陈洪老师作为新闻学院的“娘家人”,给大家分享了三个“变”:一是有所转变,希望大家在实验班里重新进行角色定位,设定更明确的目标;二是有所改变,希望同学们在学习态度和方法上都能有所改变,不断提高理论知识和技术水平;三是有所蜕变,希望同学们通过融合新闻实验班的学习,都能蜕变成蝶,成为新闻事业的优秀接班人。学生处处长张明志老师希望同学们树立责任担当意识,勇于实践,不断创新。学生处将为融合新闻实验班的发展做好服务保障工作,在奖助学金评定、学生素质提升等方面支持同学们的成长发展。教务处副处长杜斗恒勉励大家在今后的学习中严格要求自己,端正学习态度。

(图为学生代表师昊楠发言)

融合新闻实验班学生代表师昊楠在发言中表示,感谢学校及学院领导对融合新闻实验班的支持,代表班级成员做出承诺,在今后的学习中将踏实求学、锐意创新,努力成长为一名优秀的新闻媒体人。

(图为领导老师与融合新闻实验班同学合影留念)

上一条:我院召开2016-2017学年第二学期学生干部大会 下一条:摄影专业宣传片
 

地址:重庆市大学城重庆师范大学虎溪校区  邮编:401331   电话:023-65362860
Copyright 2015-2016  重庆新闻学院 All Rights Reserved   技术支持:博达软件,E-Mail:6510388@QQ.COM