首页 学院概况 教育教学 学生工作 学科科研 招生就业 合作交流 党建之窗 院务公开 众创空间 资料下载
首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文
 
新目标 新征程 新气象——我院召开新学期第一次学生干部大会
创建:2018-03-17 22:13:19,修改:2018-03-17 22:13:19,作者:xwxy,发布:xwxy,编辑:xwxy,点击:

315日,新闻与传媒学院2017-2018年下半学期学生干部第一次全体大会在凯撒报告厅顺利召开。学院团总支·学生会及创新创业服务中心的全体成员,20162017级学生干部代表,学院党委副书记陈丁华老师,学工办主任曾珠老师及各辅导员参加会议。

(陈睿琳同学讲话)

首先,院团总支·学生会学生书记陈睿琳对上半学期学生会的工作进行了总结,希望继续加强对日常工作的重视,加强对各项活动的有序开展;随后,她也提出了本学期的工作计划,重点讲述了对本学期即将在全校范围内展开的教学质量评估的准备工作。

(李小艺讲话)

随后,创新创业服务中心负责人李小艺上台发言。她根据今年“两会”所提出的两创谈了自己对于创新创业的想法以及创新创业服务中心的成员们对于两创的独特理解,并以新闻与传媒学院的独特学业优势和新媒体的发展属性来强调创新的重要性;发言最后,她对大家提出了鼓励。

 

(曾珠老师讲话)

紧接着,曾珠老师进行发言。她提出了2018年学生干部的工作要点:首先将思想政治教育和党建相结合,要求微博微信等公众平台内容符合党建,积极向上,贯彻十九大精神;其次对于学风建设提出要求,提倡专业教师指导学生参加专业赛事,并提出“考研增肌计划”和“奖学金减脂计划”,告诫学生养成良好的学习习惯;在发言的最后,曾珠老师针对学生创业和就业的问题提出了一些建议和想法。

(陈丁华书记总结)

会议最后,由陈丁华副书记做总结发言。他针对即将展开的普通高等学校本科教学工作审核评估,对学生干部提出建议、要求和目标。陈书记首先就教学评估内容展开讲解,通过学校学院办学情况,毕业生、校友、用人单位的评价,以及在学本科生状态三个方面进行阐述,要求学生干部起到模范带头作用,并从认识论角度对学校和学生两个层面分别作出细致要求,要求学校着重建设,促改,促管,加大监管视察力度,要求学生端正学习态度,加强学风建设,以及生活上的小细节也不容忽视。最后他提出了对大家的鼓励和期许。

 

宣传部 刘傅文烨 供稿

宣传部 李佑阳 供图

上一条:我院召开新学年学生党员学习安排会——暨2018年度第一次党日活动 下一条:新闻与传媒学院团总支·学生会2017-2018学年度宣传片
 

地址:重庆市大学城重庆师范大学虎溪校区  邮编:401331   电话:023-65362860
Copyright 2015-2016  重庆新闻学院 All Rights Reserved   技术支持:博达软件,E-Mail:6510388@QQ.COM