首页 学院概况 教育教学 学生工作 学科科研 招生就业 合作交流 党建之窗 院务公开 众创空间 资料下载
首页 > 最新新闻 > 正文
 
我院第四届“ 青春· 感悟”主题演讲比赛开赛
创建:2016-03-30 12:23:03,修改:2016-03-30 12:23:03,作者:admin,发布:admin,编辑:admin,点击:

  “青春,不只是轰轰烈烈和悲伤怀缅!”11月13日中午12时30分,我院第四届“青春•感悟”主题演讲比赛初赛在弘德楼14201举行。新夔文化传媒社社长朱巧云、创新创业服务中心主任卢宏杰、吟诵社社长王舒容皆应邀担任了本场比赛的评委,同现场观众们一起聆听了参赛选手们关于青春的感悟。
   此次演讲比赛初赛以“青春•感悟”为主题,旨在唤醒大家忙碌而盲目的大学生活,激发大家去探索青春的价值。各位选手均立足于当下,切身实际地表达自己对“青春”的见解和希冀。不少选手在自己的演讲中提到了青春的迷茫、懵懂与踟蹰,也从青春中剖析出友谊、选择、奋斗等元素。有的演讲对主题更是小切口,从朋友的悲欢离合看见青春;从梦想的涅槃重生中参透青春;从情感的生识点滴中体味青春。其中一位选手还将“青春”与“感恩”联系起来——“感恩,是成长对青春最长情的告白!”更是赢得了全场的掌声。
   评委卢宏杰在点评中指出了选手们的“硬件”与“软件”的问题。软件,即指选手给人的印象、演讲的素质,其中明确提出选手的台风与气质上的不足,进而提出“演讲要像书法一样抑扬顿挫”的建议;而硬件,即指选手的演讲内容,本次演讲最大的不足便是选手们都没有更细化地理解“青春”的含义,而是大刀阔斧地进行解剖,缺少一种代入感。
   “青春”是我们说不完的话题,而选手们又会有怎样更精彩的表现呢?11月19日,决赛赛场上,让我们拭目以待。

                                                       院宣传部李崎 供稿

上一条:《光明日报》登载重庆新闻学院院长王国庆的理论文章 下一条:听北大新闻学院教授讲述媒体的翻页时代
 

地址:重庆市大学城重庆师范大学虎溪校区  邮编:401331   电话:023-65362860
Copyright 2015-2016  重庆新闻学院 All Rights Reserved   技术支持:博达软件,E-Mail:6510388@QQ.COM